外の気温がだいぶ暖かくなり、半袖ですごす日が増えてまいりました。
まだまだ人出が多い所への外出は自粛しておりますので、施設内の日常をご紹介いたします。
【食事風景】
本日の昼食メニューは
・お魚と野菜のステーキ
・三角信田煮
・青梗菜のおかか和え
・味噌汁
・ご飯
になります。
【余暇時間】
施設周りのお散歩やレクリエーション、お客様同士や職員との
談笑をしてすごしています。
今月は散髪を予定しております。だいぶ髪が伸びてしまったのでさっぱりした姿を改めてお伝えしたいと思います。
別件になりますが施設の裏庭についてご報告いたします。
裏庭には広いスペースの空き地があるのですが、手入れを頻繁に行わないと雑草が生えてしまうため、除草シートを覆うのみで活用できていませんでした。
今回、小スペースをDIYして花壇を作成しました。
石を敷いて、土を耕しました。
今後はお客様を交えて野菜やお花を育てていきたいとお思います。