今年も例年通り納涼祭を行いました。
いつもと違うのはソーシャルディスタンスを考慮して密にならないこと、
バイキング形式の食事を行わないことに注意して感染症予防を心がけています。
ウッドデッキにバーベキューコンロを置いて調理しています。炭火で焼くお肉は一味違います!
屋根がないのでレジャーシートを2階から垂らしてタープのように活用しました。側面から扇風機で風を送ると意外にもよく風が通り涼しく調理することができました。
フロアでは、少し距離を取り着席していただいています。
食事は紙コップを利用して皆様に配っています。
食後にはレクリエーションも行っています。
ヨーヨー釣りと射的を行いました。ヨーヨーと紙コップには点数が書かれていて合計した数字の大きい方上位3名にプレゼントを用意しています。
最後にはスイカ割りならぬスイカたたきを行ってお祭りを終えました。
おまけ。。。
3年ほど前から私がブログを更新するようになり、今回で3回目の納涼祭となりました。毎年いろいろな催しを考え職員の皆様に手伝っていただく事で沢山のお客様の笑顔を見ることができとてもうれしく思います。
改めて3年前のブログを振り返ったところ今との変化に気が付いたのでご紹介します。
⇒
左が3年前、右が現在です。10㌔増えました、皆様健康には気を付けましょう!!
余談失礼いたしました。